Top 5 des restaurants les plus chers du monde

Masa, New York, Etats-Unis – Menus entre 350 € et 450 €
Restaurant de sushis situé en plein coeur de Manhattan (juste à côté de Central Park), considéré comme le meilleur restaurant de sushis de New York. 
Il est précisé sur le site que le costard et la cravate sont conseillés (manière polie de dire que vous ne pourrez jamais rentrer au Plaza Athénée en jean), de quoi cibler la clientèle du restaurant.

L’Arpège, Paris, France – 340 € pour le menu dégustation / 180 € minimum à la carte
Le restaurant d’Alain Passard est réputé pour être l’un des meilleurs restaurants français (en tout cas de Paris). Couronné de 3 étoiles au Guide Michelin, le chef est spécialisé dans les légumes, qu’il agrémente de manière novatrice.




Aragawa, Tokyo, Japon – 300 € minimum par personne
Considéré comme un « restaurant de grillades » (comprendre plutôt modeste), Aragawa ne donne pas dans le superflu, pas de décor extravagant, pas de valet à l’entrée, même pas de site web. Seule la nourriture compte. Et elle y est, à ce qu’il paraît, excellente.



Le Bernardin, New York, Etats-Unis – 250€ prix fixe
Classé « Relais et Châteaux » et 3 étoiles au Michelin, Le Bernardin est exclusivement un restaurant de poissons et fruits de mer, dirigé par le chef français Eric Ripert.








samedi 14 avril 2012

Enregistrer un commentaire